Sardinas marinadas en pimienta rosa con espuma de frambuesa (“Sifón, día 1”)

Ingredientes:

SARDINAS: 8 sardinas pequeñas / 250 ml. de zumo de piña / 250 ml. de zumo de manzana / zumo de 2 limas / ralladura de lima / una pizca de jengibre rallado / pimienta rosa / 6 cucharadas de vinagre de manzana / aceite de oliva / sal fina / sal maldon / cebollino picado

ESPUMA:  250 gr. de frambuesas / 25 gr. de azúcar / 100 ml. de agua mineral / 2 hojas de gelatina (ó 4 cucharadas de agar agar) /sifón de espumas / cargas de sifón

Esta es la típica receta que hace que parezcas un cocinero avanzado, aunque tiene un inconveniente: si no dispones de un sifón de espumas, no te quedará tan lucida. De entrada, se limpian las sardinas y se les sacan los lomos, que se lavan y se secan con papel de cocina. Luego, se colocan en un recipiente con la sal gorda, y se dejan reposar en la nevera durante unos 15 minutos. Por otra parte, se mezclan los zumos, el jengibre rallado, la pimienta y el vinagre, y en la mezcla se sumergen los lomos limpios de sal. Ahora, debemos dejar la mezcla (lomos incluidos) en el frigorífico durante 12 horas, tapados con papel film. Pasado ese tiempo, se escurren los lomos y se espolvorean con ralladura de lima, granos de pimienta rosa y cebollino, como si fuera una vinagreta.

Para hacer la espuma que acompañará las sardinas, debemos hacer un puré con las frambuesas y el azúcar al baño María. Una vez conseguida la textura, se tritura y se cuela. Luego, hidratamos las hojas de gelatina, las fundimos y las agregamos al puré (o bien añadimos directamente el agar agar) Llenamos el sifón con el puré, ponemos las cargas y dejamos reposar en la nevera.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: