Croquetas de alcachofa con jamón (“Treinta días”)

Ingredientes:

1 bote de corazones de alcachofa / ajo / nata / harina / pan rallado / huevo / tacos de jamón

He aquí el ejemplo de cómo un experimento puede convertirse en una receta. Basta con intentar saltear corazones de alcachofa con ajo picado y taquitos de jamón en una sartén. Cuando le has dado un par de vueltas, empiezas a darte cuenta de que, por pura física, las alcachofas empiezan a deshacerse formando una pasta poco compacta. En ese momento, no hay como añadir un chorrito de nata a la mezcla, y sumarle una cucharada de harina para que adquiera consistencia formando una amalgama muy similar a la que se crea con la bechamel. Luego, hay que dejarla reposar un par de minutos, modelar las croquetas, bañarlas en huevo batido, rebozarlas en pan rallado y dejarlas reposar en el frigorífico para, más tarde, sumergirlas en aceite bien caliente. Lo dicho; croquetas sin bechamel nacidas de un experimento.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: