Champiñones rellenos en salsa (“Y, en esas, llegó el verano”)

Ingredientes:

1 kg. de champiñones / picadillo de jamón / ajo / perejil / pimienta negra / sal / leche / aceite de oliva

El primer paso es desprender los sombreros de los champiñones de los tallos, para rellenarlos con el picadillo de jamón y el perejil bien picado. Una vez tenemos los sombreros de los champiñones rellenos, precalentamos el horno a 180ºC, y los colocamos sobre la bandeja alrededor de 20 minutos, con un chorrito de aceite. Debemos vigilarlos y jugar con la temperatura para conseguir que se hagan en su punto.

Mientras, hervimos los tallos en agua hirviendo con un poco de aceite y de sal. Cuando se hayan ablandado bien, se trituran con un poco de caldo que hayan soltado en la cocción, añadiendo leche para conseguir una textura de salsa. Luego, sólo queda condimentar con pimienta negra, sal y ajo picado.

Con los sombreros de los champiñones en su punto de horno, sólo queda emplatar y servir sobre ellos la salsa.

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